まとめて5月の調理プルグラム

早くも今月最終週、早いですね。
5月の調理プログラム、アップできなかったメニューを
まとめて紹介致します!

☆ビギナーコースのLet's Try Cooking!☆
◆5月8日  カレーライス◆
レトルトは使いません!
今回はきちんと材料を切って、煮込んで。
簡単だけど、奥の深いカレー。
もっと研究したくなります。
おいしくできました!

e0164724_15104172.jpg
e0164724_15111820.jpg
◆5月15日  タコライス・酸辣湯麺◆
なんか手が込んでそうな献立ですが、
以外とお手軽に作れました。
卵を割るのが苦手な人もチャレンジ!
お肉もしっかりと火を通して。
すっぱくて、スパイシーな
いつもと変わったメニューで
美味しかったです。
e0164724_15143045.jpg
e0164724_15150205.jpg
e0164724_15145363.jpg
◆5月22日  お好み焼き◆
今年度すでに何度目かの献立になりましたが、
ボリュームのあるお好み焼きは
いつでも人気です。
e0164724_15180853.jpg
e0164724_15181539.jpg
☆アドバンスなコース、Let’s Change Yourself! ☆
◆5月10日 鮭のちゃんちゃん焼き◆
これはみんなで囲ってワイワイが
一番おいしいですよね♪
ホットプレートの出番です。
難しい食材を扱ったり、レシピを深読みしたり、
だいぶ手際よく調理できるようになりました。
バランスの取れた素敵なメニューです。
e0164724_15231929.jpg
e0164724_15223697.jpg
e0164724_15465995.jpg
e0164724_15282155.jpg
◆5月17日  ハンバーグ◆
玉ねぎのみじん切りにも挑戦!
手でこねて成型するのが初挑戦な人も!
大きなハンバーグ、できました。
ジューシーで美味しかったです。
e0164724_15314359.jpg
e0164724_15315377.jpg
e0164724_15320269.jpg
◆5月24日  手作りギョーザ◆
これは本格的です!
詰める具も最初から準備。
みんなで皮に包みました。
e0164724_15374978.jpg
e0164724_15375795.jpg
e0164724_15380560.jpg
e0164724_15381637.jpg

今月のアドバンス調理プログラムは
本格的な挑戦をしました。
「美味しい」の前には
大切なプロセスがあることを
毎回実感できる訓練でした。





[PR]

by uguisukai | 2018-05-29 15:48 | ○こころの風元気村
line

「共に生きる」


by uguisukai
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30